您的位置:首页 > 女性话题

面膜与晚霜的根本差异

2020-08-10 05:51:45 regzijzl.cn

你听着那些可以作为晚霜使用的面膜宣传,心里就痒痒的,心想既可以做面膜,还能当晚霜,更重要的是可以让你省下不少的护理时间。这类面膜真的可以代替晚霜存在吗

面膜晚霜,还是专物专用的好

在化妆品泛滥成灾的今天,有些品牌又推出了能够一物多用,简化护肤步骤的产品,其中标明“可以直接用作晚霜”的面膜卖得最火。把面膜当晚霜用,当然有条件。

这类产品大多标明“水洗型”,质地不是特别厚重,而且在保湿、清洁之外,多有美白、抗皱等其他一两种功效。不过,虽然护肤程序过于繁琐并不可取,但女性的化妆箱还是应该尽量细化,晚霜就是用来晚间护肤的,面膜也最好专物专用,两者之间有着3项根本区别。

营养成分不同

第一个区别在于两者的营养成分不同。晚霜大多是能营养、滋润、舒缓肌肤的产品,而面膜则不同,其中所含营养成分比一般护肤品要丰富得多,主要用作对肌肤深层护理。如果整晚都用面膜滋养皮肤,那么过多的营养成分会令肌肤不堪重负,轻则变敏感,重则失去抵抗力,容易长痘、长斑。

“二次清洁”的意义

其次,一般敷面膜的正确程序是洁面、敷膜、洗掉面膜、涂抹护肤品,正是第二次洁面过程,让面膜发挥了其深层清洁肌肤的作用。而如果直接把面膜当晚霜使用,那么面膜“二次清洁”的意义就不存在了。

每天使用的差异

第三,尽管晚霜型面膜在成分上必然会有所改进,但将面膜当晚霜使用,还会遇到一个问题,那就是“该不该天天使用呢?”一般的面膜都不宜使用太频繁。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.