您的位置:首页 > 健康资讯

“百市千县精准健康扶贫行动”走进沈阳

2020-08-13 05:59:25 regzijzl.cn

2018年5月19日,“健康中国基层行·沈阳站”百市千县精准健康扶贫系列慈善活动暨第28次全国助残日主题慈善活动在沈阳市万柳塘公园文化广场隆重举行。活动由《健康报》社、中国医师协会、中国健康促进基金会、辽宁省残疾人联合会及沈阳市残疾人联合会、辽宁省残疾人康复中心和广东省卓如医疗慈善救助基金会联合主办,辽宁省残疾人康复中心和珠海市蓝海之略医疗股份有限公司承办。该活动帮助辽宁省残疾人康复中心设立了“百市千县精准健康扶贫专项基金”,形成长效的医疗慈善救助机制。活动现场共募集善款1635710元,将对沈阳市400多名残疾人及眼疾患者实施免费医疗慈善救助。

  此次活动是在全国“助残日”期间,“健康中国基层行”百市千县精准健康扶贫行动落地辽宁沈阳的一次重大扶贫项目,得到辽宁省及沈阳市各级政府部门的高度重视和大力支持,被作为当地的一项政治任务、民生工程来实施,为广大残疾人办了很多实事,获得了良好的社会效应。辽宁省及沈阳市政府相关职能部门领导、行动主办方领导、受助残疾人代表、社会各界爱心人士及沈阳市民近5000人共同参与了此次活动,《健康报》及辽宁省电视台等全国50多家新闻媒体进行现场及后续跟踪报道。

  据悉,“健康中国基层行”百市千县精准健康扶贫行动是由《健康报》社、中国医师协会、中国健康促进基金会联合发起主办的全国性系列慈善活动,由珠海市蓝海之略医疗股份有限公司在全国承办实施。此次沈阳站是该行动在全国实施的第376站,是全国第28个助残日期间,针对残疾人群体实施的精准康复医疗服务扶贫主题活动,旨在通过“扶供补需”的创新扶贫模式,帮助提升辽宁省残疾人康复中心的医疗服务能力,并响应国家精准健康扶贫号召和践行国家分级诊疗制度建设,助力辽宁省沈阳市打造国家级残疾人精准康复服务示范点,造福贫困群众和残疾人群体。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.