您的位置:首页 > 健康资讯

花螺的家常做法

2020-08-10 05:53:38 regzijzl.cn

夏天一到,除了各种汁水饱满的水果新鲜上市之外,海鲜也是个个肚满肠肥哦!花螺是夏天必吃的一种海鲜,花螺的肉质鲜嫩,且营养丰富,那么花螺怎么做好吃呢?下面我们就来了解一下花螺的家常做法吧!

辣酒煮花螺  

主料:花螺750克

辅料:花生油、白酒、酱油、盐;辣椒(泡椒尤佳)、花椒、姜、蒜、豆豉(或豆瓣酱),水淀粉  

做法:  

1、花螺洗净、滤干,辣椒、蒜头切粒,姜切片,豆豉切碎;  

2、花生油热至中温,下辣椒、花椒、姜、蒜、豆豉爆香,倒入花螺,炒至干身,加白酒50-100毫升,翻动,加酱油、盐。稍焖。  

3、稍收汁,用水淀粉勾芡。装盘后,锅中余汁添少量汤水,煮开后由盘缘补至汤汁可渗入螺肉即可。

鸡肉蒸花螺  

原料:花螺7个,鸡脯肉200克,青豆20克,火腿粒20克。

调料:精盐1小匙,味精1/2小匙,绍酒1小匙,香油少许,水淀粉适量。  

做法:  

1、将花螺肉取出和鸡脯肉一同剁成泥,放入碗中加青豆、火腿粒、调料拌好,备用。  

2、花螺壳洗净,把拌好的馅酿入花螺壳内,入蒸锅蒸4分钟即可。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.