您的位置:首页 > 面试技巧

打两份工:你准备好了吗?

2020-08-09 05:58:23 regzijzl.cn

在都市里,奔波着这样一群打工人:他们拥有一份稳定的工作,八小时的工作时间里,他们跟大家一样专心于本职工作,但八小时后,当大家都利用业余时间好好放松时,他们却打起精神,重新投入到另一份工作中去不错,除了正职工作,他们还拥有一份兼职工作。在这个来来往往的大都市里,他们匆忙的身影成了一道惹眼的风景……

  [案例]许丽,办公室文员,23岁

  我在深圳一家企业做文员。工作比较清闲,再加上自己性格内向,不爱活动,也不爱交际,下班后基本都呆在出租屋里看电视、上网。每天的业余时间,我都觉得特别难熬,特别空虚。

  有一天,我无意中看到某家杂志在征稿。因为长期看那本杂志,我对它的风格与要求很熟悉,而且我从小就热爱文学,文笔还不错。一时心血来潮,我花了两个小时,给那家杂志写了篇三千字的稿子。

  两个月后,我收到了这家杂志的稿费与样刊。稿费竟然有七百多元,有我工资的三分之一那么多了。兴奋之余,我买回了一大摞报刊杂志,开始有意识地给报刊投稿。


  半年过去,我的成绩相当不错。虽然每月的稿费有高有低,可平均下来,每月都不比我的工资低。每天下班后,写稿成了我的第二职业。

  兼职撰稿后,电视我很少看了,网也难得上了,以往空虚难过的业余时间,被稿件填充得满满的,日子过得极为充实。

  我的这份兼职是一件一举三得的好事:不但打发了时间,延续了自己的爱好,而且还多了一份可观的收入。套用一句时尚的话,我会将兼职进行到底,哪怕它再苦再累,我都乐此不疲。

  点评:在不知如何打发的业余时间里,利用自己的爱好找份兼职,得一份额外的收入,确实是个不错的主意。要是有多余时间并且有某些特长爱好的朋友,不妨也效仿效仿许丽。

  职场人士:陈泽东,保险业务员27岁

  兼职身份:售彩业务员

  点  评:利用自己的工作经验,找一份与之相同的兼职,尽量让两份工作相辅相成,得出双倍的工作效果。这是个不错的主意。据说,眼下已经有很多打工者在这样操作了。

  职场人士:李渊,车间主任,30岁

  兼职身份:技术培训师

  点  评:多一份工作,就是多一份额外的劳动,但同时也会收获到更多的东西。就像这位李先生,调整好了心态,化压力为动力,把兼职做得风生水起。要是感兴趣的话,大家真的可以根据自己的实际情况,找一份兼职做做,说不定,你会因此做出许多意料不到的成绩!

来源:广州日报




关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.