您的位置:首页 > 育儿资讯

儿童喝凉白开最有益

2020-08-13 05:57:39 regzijzl.cn

常识篇 纯净水长喝增加钙流失

纯净水把水中对人体有益的微量元素和无机矿物质几乎全部滤掉。大量饮用会带走人体内有用的微量元素;人的体液是微碱性,纯净水是呈弱酸性,如果长期饮用,体内环境将受到破坏;长期饮用纯净水还会增加钙流失。

健康提示:老年人,特别是患有心血管病、糖尿病的老年人,儿童、孕妇更不宜长期饮用。

矿泉水 矿物质适中才健康

并非所有的矿泉水都能作为饮用矿泉水,也不是所有的饮用矿泉水都是健康水。矿泉水经过地下的各种滤层过滤、清洁、无菌,但矿泉水的“矿”和“泉”都缺一不可。

健康提示:长时间在外工作和活动时,质量好的矿泉水可以补充身体所需的矿物质。

自来水 含有益矿物质

自来水是天然水的一种,是安全水,还含有天然饮用水中的有益矿物质,是符合人体生理功能的水。自来水中有许多微量元素和无机盐,对人体有益。

健康提示:自来水要当天烧开当天喝完。喝自然冷却的、搁置不超过6小时的凉白开最有益。

富氧水 导致人类衰老

富氧水是指在纯净水里加入更多的氧气。这种水中的氧分子到了体内,会破坏细胞的正常分裂作用,导致人类衰老。

健康提示:要深入了解富氧水的功效之后再针对自身情况加以选择。

【健康提示】一次喝完一整杯水

美国加州洛杉矶国际医药研究所的研究表明:运动量不大的人群适量的饮水量为30毫升/公斤,大运动量人群适量的饮水量为40毫升/公斤以上。以体重70公斤的成年人计,每天需摄入的水量是2100-2800毫升。需要特别强调的是,孕妇在怀孕早期摄入的水量以1000-1500毫升为宜,孕晚期则最好控制在1000毫升以内。

不过喝水首先要有一个正确的方法,真正有效的饮水方法,是指一次将一整杯水?穴约200至250毫升?雪喝完,而不是随便喝两口便算,这样才能令身体真正吸收使用。在空腹时饮用,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收。口渴时才饮水往往只能解渴,不能补水。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.