您的位置:首页 > 校园资讯

新密市刘寨镇初中开展防震减灾应急演练活动

2020-08-04 05:39:28 regzijzl.cn

  为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,增强学生紧急避险、自救自护和应变能力,新密市刘寨初级中学于2019年5月15日上午利用课间操时间组织全校师生进行了一次防震减灾应急演练活动。   随着一阵尖锐的警报声,各班学生在班主任、科任老师的指导下,双手抱头,迅速躲藏在课桌下、角落里。各楼道口、疏散通道和撤离点关键位置,老师们迅速到岗,严阵以待。2分钟后,政教处王贺年主任发出疏散信号,各班学生在老师的组织下按照预定的路线有序撤离。撤离过程中,学生们能够按照要求保护自己的头部,跑到校园广场上。整个演练过程紧张有序,有条不紊,做到了安全撤离、有序集合,没有发生推搡或踩踏事故。   演练结束后,主抓安全的副校长马绘峰同志对本次防震减灾应急演练的过程及演练的目的、演练过程中存在的问题进行了全面分析与总结,对地震基本知识和防震基础知识作了讲解,使学生了解地震后要能准确把握逃生时机,选择逃生方法和路线,确保人身安全。并提醒同学们在平时应时刻保持警惕,遇到紧急情况要沉着冷静,做好准确判断,迅速撤离到安全地点,切不可在危险地段留恋观望。   新密市刘寨镇初中此次防震减灾应急演练是一次较成功的演练,校领导组织到位,年级主任、班主任以及科任老师能做到各负其责,以确保学生安全为己任,学生逃生时间短、速度快,达到了预期目的。   (通讯员 刘秀芳 供稿)

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.