您的位置:首页 > 校园资讯

淅川县九重二中举行“自律自强”演讲赛

2020-08-04 05:31:54 regzijzl.cn

  为加强全校学生的自律意识,培养他们励志自强精神,进一步强化县教体局所定“心理健康教育月”主题活动的效果,增强学生道德修养,规范学生日常行为,为祖国培养更多优秀的社会主义建设事业接班人,11月25日下午,淅川县九重镇第二初级中学在该校四楼多功能会议室举行了“自律自强”演讲比赛。   为充分搞好本次活动,11月18日,全校各班先以班级为单位举行了“自律自强”演讲赛,每班择优推选1名优胜选手参加学校组织的复赛。为使比赛公平公正,校德育处采取中小学分部,不同年级段分组的形式,由校级领导和非班主任的校领导班子成员组成评委,且由选手自己抽签决定组内出场顺序,每组评选出一等奖1名,余为二等奖。选手所在班级同时荣获相应等级奖项。   赛场上,选手们或抑扬顿挫,或声情并茂,或慷慨激昂,他们精彩的演讲不时赢得一阵阵热烈的掌声,演讲精彩,角逐激烈。经过评委们的慎重打分,孙雨晴等3名小朋友荣获了小学部三个组的一等奖,王玉菲等两名同学荣获初中部一等奖。其余选手获得了二等奖。他们的演讲内容丰富多彩,演讲过程情感丰富,仪表端庄大方,赢得了评委老师和现场同学们的一致认可。尤其是低年级组几个小朋友的精彩表现,更让现场师生感到惊喜。   最后,校党支部书记、副校长范利京同志在总结讲话中强调,中小学生学会自律,最终就能走向自强,走向成才的道路。自律要从小事做起,自强更要从现在开始。他还现场引领大家呼出富有激励性的励志口号,希望大家通过本次活动能够学会自律,走向自强,最终成才,为国出力。   (通讯员 孙君会 李雪平 供稿)

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.