您的位置:首页 > 校园资讯

毕业照你准备咋拍

2020-08-01 05:35:15 regzijzl.cn

  毕业,总是掺杂着一连串的喜悦和伤感。眼下又到毕业季,拍毕业照、毕业聚餐、毕业旅行等一系列与毕业有关的活动开始轮番上演。在这些活动中,拍毕业照成了很多毕业生告别校园和朝夕相处的小伙伴、定格青春和过往的一个重要方式。今年的毕业照有哪些特点?你准备怎么拍毕业照?近日,记者对此进行了采访。

  毕业照片创意多

  婚纱毕业照、复古风毕业照、汉服毕业照……最近一段时间,一批批创意层出不穷、搞笑另类的毕业照开始在网上疯传,拍张令人难忘的毕业照几乎成了每个毕业生对青春和校园最后的纪念。

  我市的王宁是河南大学大四一名学生,马上就要毕业了,拍摄毕业照时,她和几个同学一起穿上了20世纪四五十年代的服装进行拍摄。青色中式上衣、西式百褶裙、中山装……她和几个同学在学校南门、大礼堂、贡院前合照留影,“想通过这种有年代感的美照留住在学校的回忆。”王宁说。

  “我们拍的是毕业视频、不是毕业照。”四年前从漯河高中毕业的袁倩也即将走出大学校门,她告诉记者,虽然学校的学士服还没下发,她和宿舍姐妹们已经迫不及待要拍摄属于自己的毕业纪念照了。

  “视频可以更好地记录下同学们的音容笑貌,我拍的视频是个回忆录。”因为学的是播音编导专业,专业课上的摄像机可以拿来用,她和同学们便各自买了一盒带子准备录制在学校的点点滴滴。宿舍、

  餐厅、操场、教室、图书馆,只要是平时经常去的地方,袁倩和同学们全都“故地重游”,用视频记录下关于这个地方的回忆。

  据袁倩介绍,班上也有同学将自己的大学四年拍摄成微电影的,演员全部由身边的老师、同学本色出演;也有关系好的姐妹去婚纱影楼拍摄“姐妹照”的,共同留下其美好的青春回忆;也有同学以学士服等为道具,按照哈利波特等影视剧中人物造型进行拍摄;更有很多同学在拍摄毕业照时摆出各种造型和图案,搞怪、创意、逗乐的应有尽有。“拍毕业照已经成为创意大比拼了,大家都想拍出不一样的毕业照。”“现在毕业照的创意越来越多,学生们也越来越疯狂了,现在的有些毕业照放在以前让人想都不敢想。”2008年毕业的许珂告诉记者,近几年来,毕业照的拍法已经由之前中规中矩的对镜头微笑,变成了夸张的姿势和表情,另类的穿着和打扮以及高达上的借位构图等,花样越来越多。”我觉得有创意的毕业照才是真正的致青春。

  青春不该留遗憾

  周昱莹是我市五高高三一名学生,再过半个月时间就要参加高考了。她的毕业照就是一种常规的集体大合影。“大合影时同学们有的想伸个手摆出个造型搞怪都被制止了,原因是‘别挡住后面同学的脸’。现在大家都还是以学习为重,全力备战高考。不过大家手中都有手机,有时候我们也会抽出来一点时间跟好朋友在学校里来个合影,没有毕业照不完整。”周昱莹告诉记者。

  今年27岁的市民王女士家住市区黄河路,在她的相册中,收藏着她的小学毕业照、初中毕业照和大学毕业照,唯独没有高中毕业照。“当时我们班主任对我们的学习抓得特别紧,可能是认为浪费时间吧,加上当时相机和手机也不是太普遍,我们班上同学到最后也没有拍毕业合影,”王女士说,“感觉回忆缺了一块,很遗 憾。”近几年来在该校毕业生的毕业照中,集体露大腿的毕业照、身着黑丝短裙毕业照等并鲜见。毕业照到底该咋拍?记者采访中发现,有人喜欢规规矩矩,也有人希望能够“突破尺度”。

  姜锐和闫鹏涛是我市某学校大二建工系工程技术专业的学生,他们宿舍的6个人分别来自周口、濮阳、商丘和信阳。说起毕业照,两人表示,等他们毕业了会多跟同宿舍的兄弟们到校园里自己经常去的地方,多拍点合照,但不会太出位。

  “我觉得其实拍毕业照最重要的不是形式上多新颖创新,多哗众取宠,我们需要关注的应该是毕业照本身的意义。”大学毕业生董森告诉记者,若干年后,每个人的毕业照都将成为各自青春的最好证明,是对自己青葱岁月的最好回忆。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.