您的位置:首页 > 音乐资讯

北交上演《圣火-2008》 献给奥运会华彩乐章

2020-08-11 05:56:59 regzijzl.cn

2008年5月10日(星期六)晚,北京交响乐团在中山公园音乐堂举办了名为“《圣火-2008》——献给北京奥运会的华彩乐章”交响音乐会。从北京申办成功2008奥运会开始,北京交响乐团就不断委约国内著名作曲家谱写了多部中国管弦乐作品。这些作品不仅表现了国人的喜悦心情,也用全世界共用的音乐语言展示着中国的文化。

音乐会由北京交响乐团音乐总监、首席指挥谭利华执棒,演奏了北京交响乐团委约唐建平创作的《打击乐协奏曲“圣火—2008”》和鲍元恺创作的《京剧》交响曲。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.