您的位置:首页 > 体育资讯

西班牙六进决赛却无一夺冠 难逃宿命只因巨大压力

2020-08-09 06:01:19 regzijzl.cn

  与俄罗斯队创下国家男篮史上一项红色纪录相反,主场作战,赛前被普遍看好的西班牙队,却创下一项灰色纪录——他们六次杀进欧锦赛最后的决赛,却没能夺得一次冠军!“千年老二”的帽子,牢牢地扣在了西班牙人头上,“斗牛士”们不得不向命运低下高贵的头颅。  西班牙是一支欧洲劲旅,他们在欧锦赛上经历过许多美好的时刻,1973年他们震惊了欧洲,先是战胜了传奇的前苏联队,然后在决赛里挑战南斯拉夫队,不过最后67比78落败。之后,他们又3次杀进了决赛,但3次屈居亚军:1983年和1999年他们均败在了意大利手下,2003年他们败在了立陶宛人手下。此外,他们还7次打进欧锦赛三四名决战,他们只赢了两次。连夺世锦赛和欧锦赛冠军,之前只有一支球队,便是上世纪90年代初期的“欧洲梦之队”南斯拉夫。这次与俄罗斯决赛前,许多专家看好西班牙会在本土夺冠,打破逢进决赛后必败的宿命,成为第二支集世锦赛冠军和欧锦赛冠军于一身的球队。  活塞球探拉佐尼说:“西班牙这批球员在一起合作了很长时间,许多人都期待他们在本土夺冠。他们拥有非常出色的教练,良好的球队体系,赢得冠军当之无愧。”但宿命再次和他们开了一次玩笑,在俄罗斯人强悍的防守面前,西班牙人只得到了区区59分,这样的低分数,显然难取胜利。核心球星的失常也是西队败因,“炸弹”纳瓦罗竟交出了“双零”答卷:0分、0个篮板。加索尔的表现也与名声不符,8次罚球错失5球,并有5次失误。“今天幸运不在我们这一边,我不在最佳状态。对球队失利负有责任,最后一球我以为自己有能力将它投中,但我没完成任务,”加索尔失望地说。  西媒体分析,西班牙队之所以在被看好情况下崩溃,是巨大的压力所致。主场有主场的好处,但也给球员们带来巨大的无形压力,上一次东道主夺冠的记录,要追溯到1993年的德国欧锦赛,那年德国人被认为是欧锦赛历史上最大的冷门之一。与此形成鲜明对比,两年前的塞尔维亚被认为是最大的夺冠热门,他们最后却在本土举办的欧锦赛上止步于八强之外……西班牙人显然没处理好心态问题!

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.