您的位置:首页 > 体育资讯

火箭对湖人经典胜利回顾 巴神不止一次让洛城落泪

2020-08-08 05:45:41 regzijzl.cn

北京时间12月3日,主场109-99击败湖人,火箭不仅送给傲慢的卫冕冠军四年来的第一个四连败,也成就了队史上相当经典的一战。不过,说起和湖人之间的交手,火箭留下的经典可绝非仅有这一次。最近几个赛季中,火箭就有过好几次给力表现。  1、2010年12月2日,109-99获胜  火箭能获胜,依靠的是球员们永不言弃的精神。这种精神,在肖恩-巴蒂尔身上体现的最为明显,末节在比分紧咬的时候,正是巴蒂尔挺身而出,连续命中右侧底线三分球,瞬间拉开比分。紧接着他还晃过科比,中投得手,然后又再三罚三中,2分钟的11分,巴蒂尔将火箭的顽强体现的淋漓尽致。胜利,是水到渠成的嘉奖。  2、2009年5月11日,99-87获胜  这是一场典型的火箭式胜利,其精彩程度甚至超过昨天的比赛。首先,这场比赛发生在季后赛第二轮;其次,这场比赛中火箭缺少了最犀利的武器姚明,而湖人则是人员齐整兵强马壮。但让人大跌眼镜的是,火箭第一节就29-16领先,第二节25-20继续领先,第三节又再29-18赢了11分。末节,湖人拼尽全力终因积重难返输球。率领火箭创造奇迹的是巴蒂尔和阿隆-布鲁克斯,这两人分别拿到23分和34分,其中巴蒂尔三分球10投5中。  3、2009年5月5日,100-92获胜  首轮淘汰开拓者,火箭打破了连续六年的首轮魔咒。第二轮碰上湖人,舆论都认为火箭将一败涂地。不过,首场比赛,火箭就给了湖人一个下马威。第一节,火箭领衔3分,第二节和第三节双方僵持,末节,火箭再度用顽强比湖人多拿了5分。这场比赛激烈异常,巴蒂尔在比赛中眉骨被撞破,血流满面,而姚明更是被科比-布莱恩特撞伤膝盖,直接引发了姚明在三场比赛后伤停整季。  4、2008年3月17日,104-92获胜  这场比赛之前,火箭已经连赢了21场,虽然联盟史上第一是湖人的33连胜,不过火箭当时的势头不是没有机会冲击,而湖人就是最大的拦路虎。当时,姚明因伤缺阵,不过好在对方的保罗-加索尔也伤停。于是,拉斐尔-阿尔斯通挺身而出,他在三分线外11次出手命中8球,全场轰下31分,帮助火箭在第二节以35-21拉开比分,最终104-92过关。而习惯了创造奇迹的湖人,这一次只能成为火箭的垫脚石。  5、2007年11月1日,95-93获胜  2007-2008赛季的第一场比赛,火箭就被安排挑战强大的湖人。首节,火箭就被16-25打了个措手不及。第二节27-18追回比分后,第三节乘胜追击27-19继续领衔。不过,湖人阵中的科比-布莱恩特不会甘心落败,全场拿到45分的他在末节连续得分,帮助湖人将比分追平。最终,还是依靠巴蒂尔,整场比赛他在三分线外出手5次只命中了1个,但是最后时刻巴蒂尔依旧选择了外线出手,这次没有偏出,三分绝杀湖人,帮助火箭95-93险胜。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.