您的位置:首页 > 体育资讯

奥多姆当选年度最佳第六人 湖人万能板匪实至名归

2020-08-05 05:56:21 regzijzl.cn

  北京时间4月20日消息,据NBA官网报道,洛杉矶湖人前锋拉玛尔-奥多姆正式捧得了2010-11赛季年度最佳第六人奖项。而湖人也已经通过官方宣布,将在周二下午3点举行一个新闻发布会对外宣布这一喜事。  奥多姆本赛季为湖人出战了全部常规赛的82场比赛,其中首发35场,替补47场,场均可以贡献14.4分和8.7个篮板。而奥多姆场均达到53%的投篮命中率,也为其职业生涯新高。除此之外,奥多姆本赛季共28次打出两双,63场比赛得分上双,并至少有14场比赛得分超过20分以上。  虽然奥多姆以首发身份出战了35场比赛,但根据联盟规定,年度最佳第六人只要赛季的替补出场次数多于首发次数,就可以参与评选。而奥多姆首发的那些比赛,大多数是因为湖人的主力中锋安德鲁-拜纳姆伤停,所以一定程度上,这也是“禅师”菲尔-杰克逊的无奈之举。   年度最佳第六人奖由117名体育记者和电视评论员共同投票产生。奥多姆收到了其中96张第一选票,得到了513分。达拉斯小牛后卫杰森-特里则得到244分,连续第二个赛季屈居亚军。76人的年轻球员赛迪斯-杨得到76分位列第三。  为了角逐此奖项,联盟有很多球员都愿意从替补位置开始打起。根据联盟规定,每个球员获得的第一选票可以积5分,第二和第三选票分别积3分和1分。  除了今天公布的最佳第六人奖项,此前联盟还公布了赛季最佳防守球员的获奖者德怀特-霍华德。但常规赛奖项还有两项大奖没有产生,分别是进步最快球员将和常规赛最有价值球员奖。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.