您的位置:首页 > 农药资讯

天津绿色农资连锁店将达400家

2020-08-12 05:51:08 regzijzl.cn

  为进一步提高放心农资覆盖面,切实维护农民利益,按照国家农业部统一部署,本市农业局放心农资下乡进村入户工程已经在12个涉农区县全面启动,今年将有100个放心农资连锁店进驻村镇,到年底,全市绿色农资连锁店将达到400家。

  据了解,放心农资下乡进村入户工程将着重探索和推广农资连锁经营、物流配送、技术服务等方面的有效途径,严格规范农资市场经营秩序,真正实现放心农资进村入户,本市静海县已被农业部命名为“放心农资下乡进村”试点单位。目前,首批300个放心农资连锁店已建成。同时,本市农业部门还将选择近30个连锁店和2000个农户,作为安全用药示范点,重点推行用药可追溯制度。通过培植标准化的农资连锁营销网点,使放心农资下乡进村形成网络化、信息化、规模化。

  据介绍,本市每年农药需求量600多万吨,农药质量安全与否,已成为全市农产品质量是否安全的关键因素。市农业局下属农药检定所和农业植保站是本市专门从事农药推广技术的权威机构,拥有国内外最优的农药产品货源和农药推广技术;提供国内低毒、低残留的绿色农药,全面淘汰高毒农药,店内还将设立庄稼医院。为指导农民科学使用农药,店内还将专门设立农药指导师。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.