您的位置:首页 > 农药资讯

免耕肥施用注意事项

2020-08-10 05:54:52 regzijzl.cn

  在现在的肥料施用中,免耕肥现在越来越受到农民朋友的喜爱了,免耕肥富含土壤团粒结构促进剂和土壤微粒活化剂等土壤调理剂。使用该肥料,能改良土壤,预防土壤板结,充分激活土壤养分,改善土壤团粒结构,改善土壤的水、肥、气、热状况,增加土壤中微生物的活力,减轻经土壤传播的一些病害;这样便可在少耕和免耕的情况下,使作物茁壮生长,并避免因长期使用普通肥料造成土壤板结、恶化等问题的发生。那么在施用的时候也一定要合理。今天我们就来看看肥料免耕施用的注意要点是什么
  ⑴不能与碱性药肥混用。
  ⑵免耕肥肥力足,不能过量使用。
  ⑶不能与芽前除草剂混用。
  ⑷在进行叶面喷施时,应根据不同作物品种的不同生长时期、不同的环境条件而选择适当的施用浓度。
  ⑸免耕肥如有结块,不影响使用效果。
  ⑹免耕肥应贮存阴凉干燥处,开代后容易吸潮结块。

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.