您的位置:首页 > 农药资讯

农药行业经济形势分析座谈会在2015年上半年详情

2020-08-10 05:47:26 regzijzl.cn

  近几年,我国行业快速发展,各方面都有显著提高。但是依旧有不少因素制约着农药行业的健康发展。针对农药不规范这一现象引起了农药部门的重视。
  原材料工业司与7月17日上午组织召开了2015年上半年农药行业经济形势分析座谈会。浙江新安、南京红太阳、湖北沙隆达、江苏扬农、深圳诺普信、河北威远、山东绿霸、利尔化学、广西田园等主要农药生产企业,山东、河北、湖北等农药重点省区的工业和信息化主管部门和中国农药工业协会的代表参加了座谈会。
  参会分别介绍了本单位生产、销售、利税、“互联网+”农资电商业务等生产经营情况和新兴业务的拓展情况,分析了企业发展中面临的主要问题,提出了促进行业健康运行的政策建议。上半年随着各地安全、环保压力的不断增大,农药行业原材料成本不断增加,同时人力资源日益紧张,利润空间不断被积压,农药行业主营业务收入和利润总额均有所增长,但增幅较低。
  据国家统计局统计,2015年1~6月,农药原药产量达到180.6万吨,同比小幅增长3.3%;1~5月农药行业主营业务收入1,251.3亿元,同比增长8.70%,利润总额86.2亿元,同比增长2.7%。
  免责声明:以上农药信息摘自互联网,与无关,如有侵权,立刻删除。 

关于韩雅资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:韩雅资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.