新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
都在谈内容流量变现,看狮厂如何玩溜到飞起
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 敦化新闻网 发布时间:2020/3/26 1:41:28

  “流量即入口”“用户即金钱”——互联网奉行的理念奠定了内容流量变现的王道,如何将内容流量、平台用户变现,成为整个互联网尽心探讨的问题。而在这一点上,这家企业似乎已深得其道了。

  面对即将到来的苏宁易购818发烧购物节,苏宁利用布局已久的全生态体系,正在激活旗下多领域内容变现实力,迎接一场全民购物狂欢。今年的818购物节,苏宁的主题定位为“燃,就现在”,体现苏宁依然坚守“发烧精神”作为主旋律,在818到来的前期预热中,苏宁也显然已经进入“发烧模式”。电商直播、会员优惠、影城联动等跨界营销招式层出不穷,以苏宁文创为重点的内容平台逐步释放流量变现的“洪荒之力”,全渠道、全场景、全客群的“三全”模式透露着苏宁生态体系的底气。

  品牌联动做直播,龙珠、PPTV平台导流

  年轻用户聚集的直播领域存在巨大用户优势,直播+电商的形式可将用户与变现之间划上等于号。此番,在苏宁易购818的造势、活动之中,直播+电商的玩法被玩溜到飞起。

  作为苏宁集团的核心业务,苏宁易购此次的818发烧购物节实现了易购用户、直播用户之间的打通。作为苏宁六大版块之一,苏宁文创手握龙珠直播强大资源,并集合PPTV视频直播频道,拉通易购用户与龙珠、PPTV会员。

  818期间,苏宁利用平台魅力,将各品牌的BOSS们从幕后邀请至台前,组成苏宁818的“超级朋友圈”,从8月2日至8月18日,荣耀赵明、小米林斌、海尔叶飞、创维彭劲、长虹朱学文等数十位品牌大佬陆续做客818发烧购物节访谈节目《BOSS堂》,在PPTV开启直播做新品发布,将携超过1000款的爆款新品相继上线苏宁818,助力苏宁打造覆盖品类最全的购物节。

荣耀总裁赵明做客《BOSS堂》

海尔苏宁渠道总经理叶飞做客《BOSS堂》

  在龙珠直播的平台上,还有一档为818打造的节目《发烧购物局》受到热捧。这是苏宁直播携手女神TV一同打造了全网第一档星座电商直播节目《发烧购物局》,节目以星座为出发点,搭配综艺设计加娱乐互动的新模式,给予观众全新的购物模式和多元化的特色产品,让用户在娱乐中获得极致购物体验。自8月1日开播以来,《发烧购物局》在苏宁直播、龙珠直播以及PPTV平台上都获得了超高人气。

  除此之外,苏宁倾力打造的“明星闪店”同样吸睛,姚晨、欧阳娜娜等大咖全线入伙,消费者可在线上购买明星周边,线下亲身体验明星店。在8月13日的“音乐治愈所”节目中,著名歌手ALIN等六位明星将到场参与,为苏宁818造势传播,而PPTV届时也将全程直播。而且,龙珠直播将开启“818龙珠生态会员日”,通过道具充值以及会员充值返利活动回馈平台用户,让用户聚焦818,实现直播平台流量导流。

  多重优惠覆盖,深挖PPTV会员消费潜力

  自融入苏宁文创之后,苏宁就致力于把PPTV打造成为用户集聚、且活跃度高的视频资讯平台。特别是在内容为王的时代,PPTV在内容平台的打造上也逐渐呈现优质化的趋势,体育赛事、影视综艺的优势凸显,流量集聚加速。所以,在818购物节的营销上,深挖PPTV会员消费潜力实则是一个有效途径。

  818购物节也是PPTV的会员发烧节,所谓“近水楼台先得月”,围绕PPTV会员开展的优惠活动自然不会少。据了解,PPTV将与苏宁易购平台实现联动,除了简单直接的818广告投放以外,PPTV平台会员可以参与如“电视0元购”、“买硬件送会员”、“会员抽奖”、“订单满赠”等活动,通过软硬件的结合绑定以及“会员的名义”将平台会员引流至苏宁易购平台。

  同时,随着PPTV以内容为支撑的平台吸引力逐渐放大,越来越多的普通观众成为了PPTV会员,而此次PPTV也利用818购物节契机推出了一系列吸引加入会员的活动,如“VIP特价秒杀”、“云钻打卡领会员”等活动,展现了PPTV会员在苏宁平台布局中的优势,进而吸引更多流量汇入,最终转化为苏宁生态体系中的“鲜活血液”。

  线上+线下,苏宁影城拉动关联消费

  在内容创业领域,影视业占据着相当大的比重,苏宁影城作为苏宁文创的重要板块,目前已在全国多个城市展开布局。正如苏宁集团董事长张近东所说:“影院开设以及拓展文创业务不仅仅是简单的发展文化事业,也是为了给云商的用户提供更多的内容选择和增值服务。”而现在,顶级的影院设备加上丰富优质的线上资源,以及苏宁多平台的资源共享,苏宁影城的优势正被逐渐放大,辐射着越来越多的消费者。对于此次818发烧购物节的营销,苏宁影城不失为一个强大的流量入口。

  苏宁影城作为极佳的线下消费场景,如何玩转818,为苏宁易购引流成为关注的焦点。据了解,苏宁影城将采取线上+线下的联动营销模式,打通苏宁多领域产业合作,吸引消费者。在线上,苏宁影城利用微博微信展开电影话题讨论,以电影票作为互动奖项吸引关注。同时,将在全国范围内开展“寻找小狮子”活动,并利用杨洋粉丝团互动造势。可以说,明星IP辅以福利优惠,定会集聚不少人气。

  而在线下,苏宁将在影城内外进行818海报贴画的展示以及影院内宣传片的播放,从视觉上实现信息灌输。与此同时,苏宁影城建立了与PPTV、苏宁易购、苏宁金融以及合作企业淘票票之间的818联动优惠体系。前来苏宁影城观影的人群可利用苏宁各平台会员享受电影票折劵优惠,实现信息传播的同时也增强了产业联动默契,为今后各平台之间合作打下基础。

  内容变现的基础是拥有稳定的流量以及合理的变现条件,苏宁在此次818发烧购物节前所展现出的流量集散效应正愈演愈烈,其最终将上演如何磅礴的变现能力,让我们拭目以待。


相关阅读:
奉节开锁 http://chongqing.liebiao.com/fengjie/kaisuo/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共敦化市委宣传部 中共敦化市委外宣办 敦化市人民政府新闻办公室
主办:敦化电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 敦化新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像